お休みの日の朝ご飯だけは豊かな朝にしたい。私のほんの少しのルールです。
毎朝、となるとちょっと大変で、ストレスになりそうですが、お休みの日だけなら、いつもよりもゆっくりとパンを焼いたり、コーヒーの香りを感じたり、とても気持ちのいい朝が私の幸せ時間です。
そのために作り置きできるものがとても重宝します。
作り置きといっても私がするのはお惣菜ではなく
「パンに合わせるもの」
左から
レバーペースト
レモンオイル+岩塩
すべて自家製です。
レバーペーストは、レバー、アンチョビ、バター、タマネギ、コンソメ、赤ワイン。と意外にもお家にある食材で簡単に出来ます。
栄養も満点ですし、夜の晩酌のお供にもなります。
レシピはまた後日ご紹介しますね♡
レモンオイルはオリーヴオイルにレモンをつけ込んだだけ。レモンの香りがさわやかで、パンのほかにもカルパッチョやサラダにも万能です。
作り置き食材のおかげで休日の朝はパンを焼くだけ、ですが、なんだかとても幸せな朝を迎える事ができます♡
FOLLOW US
このレシピいいなと思ったら
フォローお願いします