RECIPE

いつもとちょっと違う特別な日のレシピ

卵バター不使用シンプルスコーン

卵バター不使用シンプルスコーン

Ingredient ( 材料 )
Photo ( 工程画像 )

1.薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく ※ココアパウダーを入れる時にはここで一緒にふるう

2.1と甜菜糖をボウルで合わせ、グレープシードオイルを加えてヘラでさっくりと混ぜる

3.オーブンを200度に予熱しておく

4.牛乳を2.3回に分けて加え、ヘラで混ぜ、ある程度まとまってきたら手で生地をひとまとめにしていく。 ※チョコなどはここで加える

5.ひとまとめにした生地を、クッキングシートを敷いた天板に起き、厚さ1センチ程度まで伸ばす

6.包丁で生地を切り、間隔をあけて並べる

7.オーブンで12~15分焼いて出来上がり

  • Facebookでシェア

このレシピいいなと思ったら

フォローお願いします

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加