いつもとちょっと違う特別な日のレシピ
1.バナナを細かくみじん切り、もしくはフードプロセッサーで荒めのペースト状にする
2.生地用のオレオは細かく砕いておく
※少し大きさにムラがある方が食感が楽しめておすすめです
3.薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく
4.1のバナナとグレープシードオイル、甜菜糖、卵をボウルに入れ、すり合せるようにしっかりと混ぜる
5.牛乳、生地用のオレオを加え、混ぜる
6.3のふるった粉を2,3回に分けてさっくりと混ぜる
7.オーブンを170℃に余熱をしておく
8.ケーキの型に生地を流し入れ、飾り用のオレオを上にのせ、オーブンで40分ほど焼き、完成
※ようじ等で途中焼き具合を確認してください
FOLLOW US
このレシピいいなと思ったら
フォローお願いします