RECIPE

いつもとちょっと違う特別な日のレシピ

bananacocoa1

ちょっと贅沢なバナナたっぷりケーキ

完熟バナナとココアの香り

Ingredient ( 材料 )
Photo ( 工程画像 )

1. バナナは最後の飾り付け用に少量だけ輪切りにして残し、後は細かくみじん切り、もしくはフードプロセッサーで荒めのペースト状にする

2. 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーは合わせてふるっておく

3.1のバナナとグレープシードオイル、甜菜糖をボウルに入れ、すり合せるように混ぜる 4. 2のふるった粉を2,3回に分けてさっくりと混ぜる

5. オーブンを170℃に余熱をしておく

6. ケーキの型に生地を流し入れ、上に飾りように輪切りにしておいたバナナを飾り付ける 7. オーブンで40分ほど焼き、完成

※ ようじ等で途中焼き具合を確認してください

バナナの大量消費に、お子さんのおやつにも栄養たっぷりの優しいおやつにもおすすめです。

  • Facebookでシェア

このレシピいいなと思ったら

フォローお願いします

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加