TIMES:
60分
PERSONS:
3~4人分
INGREDIENTS:
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
*甜菜糖(普通の砂糖でもOK)80g
*ココナッツオイル 70g
*卵 1個
バナナ 2本
クルミ お好みで
板チョコレート 1枚
- ココナッツオイルは固まっていたら電子レンジで温め、サラサラの透明な状態にしておく
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩は一緒にふるっておく
- オーブンを180℃に余熱しておく
- バナナをフードプロセッサーで荒めのペースト状にする
※ 包丁で細かく刻んでもOK
- *を全部混ぜておく
- ペースト状にしたバナナに5で作った*を混ぜたものを少しずつ加え、混ぜていく
- 2でふるっておいたものを加えてさっくりと混ぜ合わせる
- 刻んだチョコレート、クルミなどお好みのものを加え、かるく混ぜる
- 型にオイルを塗り、生地を流し入れ、オーブンで35~40分焼く
- 焼き上がったら熱いうちにラップで包み、冷まします
※ ラップをする事でしっとりと仕上がります