RECIPE

いつもとちょっと違う特別な日のレシピ

banana

ココナッツバナナブレッド

バター未使用レシピ

Ingredient ( 材料 )
Photo ( 工程画像 )
  1. ココナッツオイルは固まっていたら電子レンジで温め、サラサラの透明な状態にしておく
  2. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩は一緒にふるっておく
  3. オーブンを180℃に余熱しておく
  4. バナナをフードプロセッサーで荒めのペースト状にする

※  包丁で細かく刻んでもOK

  1. *を全部混ぜておく
  2. ペースト状にしたバナナに5で作った*を混ぜたものを少しずつ加え、混ぜていく
  3. 2でふるっておいたものを加えてさっくりと混ぜ合わせる
  4. 刻んだチョコレート、クルミなどお好みのものを加え、かるく混ぜる
  5. 型にオイルを塗り、生地を流し入れ、オーブンで35~40分焼く
  6. 焼き上がったら熱いうちにラップで包み、冷まします

※  ラップをする事でしっとりと仕上がります

  • Facebookでシェア

このレシピいいなと思ったら

フォローお願いします

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加