HOLIDAY

pun-box

カボチャのホットマリネ

ガーリックとベーコンの香りをきかせて

Ingredient ( 材料 )
Photo ( 工程画像 )
  1. カボチャは種をとり、薄くスライスする
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを多めに入れ、温めたら、ニンニク、ベーコンを入れ、オイルに香りを移す
  3. カボチャをフライパンに入れ、中火で表面を軽く焦げ目がつくぐらいまで炒め、その後火を弱めて蓋をし、カボチャが柔らかくなるまで蒸し焼きにする

※  このとき、カボチャがオイルを吸ってしまう場合はオリーブオイルを少々プラスする

  1. カボチャに火が通ったら火を強めてポン酢、蜂蜜を混ぜたものを回しかけ、全体に馴染ませ、仕上げに刻んだパセリを和え、完成

ホットサラダとしてそのまま召し上がってももちろん美味しいですが、一晩おいて、オイルが馴染んだ味もおすすめです。

常備菜として、お弁当やおもてなしの一品としても人気の一品です。

  • Facebookでシェア

このレシピいいなと思ったら

フォローお願いします

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加