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世界No.1ラム、バカルディは、パティシエ鎧塚俊彦氏の監修のもと、オリジナルのチョコレートレシピを考案した。
ラムはカクテル等で飲んで楽しめるのはもちろん、カカオの産地と近いこともあり、チョコレートとの相性が大変よいお酒です。
自身の店舗でもチョコレートの定番の組み合わせとしてラムを愛用している鎧塚氏が、今回、バカルディ ラム、チョコレートのそれぞれの素材の良さを最大限に引き出した、香り際立つ2種類のチョコレートレシピを考案。
■バカルディチョコレートムース
クリーミーで濃厚なチョコレートと薫り高いラムのベストマッチング!
■バカルディホットチョコレート
極上のラムの風味が、チョコのなめらかな味わいを引き立てる究極のデザートドリンク
レシピ公開ページ(サッポロビール株式会社特設HP)
http://www.sapporobeer.jp/rum_choco/index.html
この2つの素敵で美味しいレシピを、自宅でのバレンタインデートやチョコレートパーティーで是非楽しんでみてはいかがでしょうか。
【鎧塚 俊彦氏】
京都府生まれ。フランスやベルギーで計8年間修行。2004年に恵比寿で「Toshi Yoroizuka」をオープン。「より美味しいお菓子を召し上がっていただきたい」と、デザートカウンターのあるお店はスイーツファンを魅了しています。小田原の野菜と果樹農園、エクアドルに無農薬のカカオ農園を開園。食材に寄り添ったお菓子作りは、さらに進化中です。
【バカルディ ラム】
コウモリのマークをロゴに使用したスピリッツ、バカルディはバーテンダーから絶大な信頼を得ている世界No.1ラムです。19世紀後半の創立以来、そのスムーズなフレバーが愛されモヒート、キューバリブレ、ダイキリなど様々なトロピカルカクテルの誕生に寄与してきました。品質にこだわるバカルディ ラムは、現在では世界中でラムのスタンダードとなっています。
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