お刺身用のホタテ、美味しいですよね♪そのままお醤油で食べるのも美味しいですが、今回はちょっぴり豪華な前菜にしました。とても好評だったので紹介します。
◆ 材料◆
お刺身用のホタテ
ベビーリーフ 1パック
ピンクグレープフルーツ 1 個
バルサミコ 大さじ1
オリーブオイル大さじ2
ママレード 大さじ1
塩
盛付けように…
ピンクペッパー
◆ 作り方◆
① ホタテの表面だけ少し焼き目をつけます。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ホタテの表面を素早く焼きます
② 焼き目のついたホタテを火からおろし、一口サイズに切ります
※フライパンのオリーブオイルはそのままにしておく
③ ②で使ったフライパンのオリーブオイルでソースを作ります。再び火をつけ、バルサミコ、ママレードを加えて少し煮立ったら火から下ろします
④ ピンクグレープフルーツ、ベビーリーフは一口大に切り、ホタテとともにお皿に盛付け、かるく塩をふる
⑤ ③で作ったソースをかけて出来上がりです
バルサミコの甘みと、グレープフルーツがとても相性がいいので、彩りも豪華な前菜になります♪
いつものお刺身をちょっと特別なアレンジ、してみてください♪
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