アスパラとチーズのグリル 温玉のせ

TIMES:
PERSONS:
INGREDIENTS:

我が家で人気のメニューを紹介します。

太くて美味しそうなアスパラが売っていたら是非!

◆材料◆

アスパラ

オリーブオイル

塩、コショウ(岩塩、粗挽きコショウがおすすめ)

チーズ(とろけるチーズやモッツァレラチーズもおすすめ)

◆作り方◆

①アスパラは根元を持ち、少しだけ弱く力を入れて折ると筋のある所だけが折れます

②フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを入れ火を通す

※少しだけ焦げ目がつくと香ばしくて美味しいです

③塩コショウで味を整えてお皿に盛りつける

④チーズと温玉をトッピングして出来上がり

※アレンジとしてカットレモンを添えたり、火から下ろす直前に一口サイズに切ったモッツァレラチーズを加えても美味しいです。

とてもワインと相性のいい1品です♪

  • Facebookでシェア