季節のお野菜で手作りドレッシングを♡

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日に日に天気は暑くなり、さっぱりしたものが食卓に沢山並ぶようになりました。生野菜を沢山サラダで食べたい!!そんな日も増えてきましたので、色鮮やかで栄養満点の自家製ドレッシングを今日は紹介します。とってもとっても簡単で一瞬で出来ます。

◆  材料◆

人参 2本

新タマネギ(タマネギ)1/2から1個

はちみつ 大さじ3 ※砂糖大さじ3で代用してもOK

みりん 大さじ2

しょうゆ 100ml

お酢 100ml

EXヴァージンオリーブオイル 100ml

◆  作り方◆

①   人参とタマネギをフードプロセッサーで滑らかにする

   ほかの材料を全てフードプロセッサーに入れ、よく混ぜる

※  オイル等が分離しなくなればOK

③   お好みで塩等を足して味を調節し、密封できる容器に入れて完成

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一日寝かせると味が落ち着きます。

生野菜はもちろん、バケットや、お肉を焼いた時のソースとしてもさっぱりしていておすすめです。

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