日に日に天気は暑くなり、さっぱりしたものが食卓に沢山並ぶようになりました。生野菜を沢山サラダで食べたい!!そんな日も増えてきましたので、色鮮やかで栄養満点の自家製ドレッシングを今日は紹介します。とってもとっても簡単で一瞬で出来ます。
◆ 材料◆
人参 2本
新タマネギ(タマネギ)1/2から1個
はちみつ 大さじ3 ※砂糖大さじ3で代用してもOK
みりん 大さじ2
しょうゆ 100ml
お酢 100ml
EXヴァージンオリーブオイル 100ml
◆ 作り方◆
① 人参とタマネギをフードプロセッサーで滑らかにする
② ほかの材料を全てフードプロセッサーに入れ、よく混ぜる
※ オイル等が分離しなくなればOK
③ お好みで塩等を足して味を調節し、密封できる容器に入れて完成
一日寝かせると味が落ち着きます。
生野菜はもちろん、バケットや、お肉を焼いた時のソースとしてもさっぱりしていておすすめです。
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