パイナップルのグリル焼き~ココナッツシャーベット添え~

TIMES:
PERSONS:
INGREDIENTS:

気温が上昇して汗ばむくらいの昼下がりに、トロピカルなデザートを食べて、ビーチにいる気分でも味わって優雅な時間を楽しみましょ!

◆材料◆

・グリル焼き網

・植物油

・パイナップル 1個 ( 4枚に厚めにスライスしておく )

・蜂蜜 大さじ2杯

・カイエンペッパー 小さじ1/8杯

・ココナッツシャーベット

・飾りつけのミントの葉

◆作り方◆

1.パイナップルと蜂蜜とカイエンペッパーをボウルに入れ、なじませるようにかき混ぜる。

2.油を塗り温めたグリル焼き網にパイナップルを置く。網に沿って出来る、茶色い焼き色が出るまで両面焼いてください。

3.プレートにグリルしたパイナップルとココナッツシャーベットをのせ、飾りつけのミントを千切りながらまぶして完成です。

下ごしらえしたパイナップルをBBQに持って行って、焼いて食べても美味しいですよ!!

では、素敵な昼下がりを!

Grilled Pineapple with Coconut Sorbet [ martha stewart ]

  • Facebookでシェア