セロリを和食にして沢山食べるレシピ【HIRONA’S RECIPE】

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今日はさっぱりとしたメニューを紹介します。

主役はセロリ。セロリと聞くと、我が家ではピクルスにしたり、スープにしたり色々使いますが、我が家ではこのメニューが一番人気です。5分もあれば出来ちゃうのでぜひ、あと1品という時、セロリの葉だけ余ったときなどにおすすめ。

ちょっとセロリが苦手な人でもぺろりと1本食べれてしまう、そんなレシピ♡

◆材料◆

セロリ

●炒りごま 多め

●鰹節 小分けのパック1パック位

●塩昆布 ひとつまみ(ふじっこ みたいに刻んであるものがおすすめ)

●刻みのり ひとつまみ

マヨネーズ

◆作り方◆

①セロリの筋をとり、5センチくらいの長さに切り分け、葉まで全て細めの千切りにする

②容器に、セロリ、●のついた材料を全て入れてもみ込むように和える

③味見をして、仕上げにマヨネーズを入れて味を整えで出来上がり

※出来上がってから10分ほどすると、塩昆布の味がセロリの水分と馴染んできます。

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