NEWS

食に関する最新情報をピックアップ

FARMSHOP 二子玉川

FARMSHOP 二子玉川

ローカルを愛しL.A.の人気店となったハイカジュアルレストランが日本初上陸!

サンタモニカ郊外とサンフランシスコに店舗を構え、こだわりの素材と多彩なメニューで近隣に住むハリウッドスターから家族連れまで、食に対する意識の高い人で連日賑わう、ハイカジュアルレストラン「FARMSHOP(ファームショップ)」日本1号店が、9月8日二子玉川に誕生する。

「FARMSHOP」のコンセプトは“Farm to table(農園からテーブルへ)”。
地元を中心に生産者が見える安心で新鮮な食材をカルフォルニアスタイルで仕上げた料理や、タップから直接注がれるフレッシュなワイン、こだわりのグロサリーなどを楽しめる。

そして、洗練されていながらカジュアルさを併せ持つ雰囲気、食材の手配、店内の装飾、一皿一 皿心を込めて作るもの全てにおいて “ローカルを大事にすること”“アルチザン(職人)であること”“スモールバッチ(小規模生産)であること”にこだわり、飽食の時代だからこそ食に対する本質的な部分に向き合うオーナシェフ Jeff Cerciello(ジェフ・セルシエロ)の想いが詰まっている。

この度、日本一号店がオープンされる二子玉川は、自然と都市生活が共存する街であり、そうしたこだわりを見事に日本で再現できる環境とのこと。
是非、オーナシェフ ジェフの提案する“食と精神”を堪能してみてはいかがだろうか。

【メニュー】

※画像は全て本国で展開しているメニューのイメージです。旬のローカルな素材を使用し、シェフが素材から得たインスピレーションを元に仕上げるため、実際のものとは異なる。

●Morning (8:30~11:00)
平日はペイストリーを中心に、卵料理、グラノーラやオーガニックジュースなどをカウンターやテーブルで気軽に楽しめるとのこと。土日祝日はブランチも展開。モーニング~ランチにかけて、ゆったりとさまざまなメニュー食べることが出来る.

pastries

●Lunch (11:00~16:00)
ランチは自家製パストラミのサンドイッチ、パスタやオーガニック野菜を使用した季節のサラダなどを展開。

Autumn_Salad.4526

●Dinner (17:00~23:00)
ディナーはフムスやサラダ、リエットなどの前菜から、本国では名物となっている国産銘柄鶏のローストチキンや骨付きリブアイステーキ、デザートまで豊富なラインナップ。タップから直接注がれたフレッシュなワインやクラフトビールも展開。

FARMSHOP 二子玉川

【グロサリー】

_goods_PastedGraphic-1

●goods
APOLIS と FARMSHOP のコラボレーションで実現した、ジュート(麻)の マルシェバッグや、市場で買った野菜を立てて入れることをイメージして 作られた「vege-bag」など、持ち歩きたくなるグッズを展開。

●foods
“ローカル&アルチザン”をテーマに、オーナーシェフであるジェフが厳選 したワインやジャム、オイルなど。

【店舗概要】
店舗名 :FARMSHOP 二子玉川
住所  :東京都世田谷区玉川 2-27-5 玉川髙島屋 S.C. マロニエコート 1F
TEL  :03-5491-7737
営業時間:8:30~23:00(L.O. 22:00) 不定休
座席  :120席(カウンター8席)
公式 HP:http://farmshop.jp
公式 Instagram:http://instagram.com/farmshop.jp
本国 HP:http://farmshopca.com/
SHOP

内観イメージ(画像:本国店舗)

  • Facebookでシェア