RECIPE

いつもとちょっと違う特別な日のレシピ

卵バター不使用シンプルスコーン

卵バター不使用シンプルスコーン
TIMES:
30分
PERSONS:
Several people
INGREDIENTS:
・薄力粉 200g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・甜菜糖 大さじ2強
・グレープシードオイル 大さじ3
・牛乳 80ml

1.薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく ※ココアパウダーを入れる時にはここで一緒にふるう

2.1と甜菜糖をボウルで合わせ、グレープシードオイルを加えてヘラでさっくりと混ぜる

3.オーブンを200度に予熱しておく

4.牛乳を2.3回に分けて加え、ヘラで混ぜ、ある程度まとまってきたら手で生地をひとまとめにしていく。 ※チョコなどはここで加える

5.ひとまとめにした生地を、クッキングシートを敷いた天板に起き、厚さ1センチ程度まで伸ばす

6.包丁で生地を切り、間隔をあけて並べる

7.オーブンで12~15分焼いて出来上がり

  • Facebookでシェア