夏野菜のグリル

たっぷりチーズとトマトバジルソース

gril_zuk
gril_zuk_main
TIMES:
20分
PERSONS:
3~4人分
INGREDIENTS:
なす 3.4本
バジルの葉 お好みで
モッツアレラチーズ又はとろけるチーズ 多め
オリーブオイル 適量
塩こしょう 少々
※粗挽きコショウがおすすめです!
バジルの葉 お好みで
トマトソース
※シンプルなホールトマト、ガーリック、赤唐辛子、オリーブオイルで作ったパスタソース等を使います
  1. ズッキーニ、なすを切っていく

※お好みの形で輪切りや横に切ります

  1. オーブンを170℃に加熱しておく
  2. オーブン用の天板にクッキングシートを敷き、そこに切った野菜を並べる
  3. 軽く塩こしょうをし、トマトソースを塗っていく
  4. チーズ、バジルの葉、仕上げにオシーブオイルを多めにかける
  5. オーブンで5~7分焼き、野菜に火が通れば完成

※野菜の火の通り加減をかくにんしてください

パーティ等のおもてなしはもちろんちょっとしたランチでも彩りを添えてくれる料理です!

  • Facebookでシェア