鰹のマリネ

隠し味にナンプラーをいれた少しタイ風のマリネ

marinado 2
鰹のマリネ
TIMES:
PERSONS:
INGREDIENTS:
鰹 1柵
セロリ薄切り 1本分
タマネギ千切り 1玉分
レモン半月切り 1個分
オリーブオイル 大さじ4
ナンプラー
胡椒 少々
塩 適量

1.セロリ、たまねぎをオリーブオイルに漬けておく。

2.鰹の表面がこんがりするまで焼く。

3.鰹は焼けたら素早く氷水に入れる。

4.鰹をキッチンペーパーに上げ水気を取り、1cm~1.5cmくらいの厚さに切る。

5.鰹の実とレモンを交互に並べ、塩、胡椒をふる。

6.1をのせナンプラーをかけて出来上がり。

  • Facebookでシェア