NEWS

食に関する最新情報をピックアップ

& éclé(アンドエクレ)

パルコが飲食事業に参入

ミシュランシェフのネオビストロ「& éclé(アンドエクレ)」青山にオープン!

株式会社パルコは、食の分野における都市生活者へのライフスタイル提案として、直営の飲食店舗「& éclé(アンドエクレ)」を7月16日、青山に新規オープンする。

アクセシブルなラグジュアリーをテーマに、マンダリンオリエンタル東京にあるミシュランガイド1ツ星レストラン・シグネチャーの元シェフ、オリヴィエロドリゲス氏と共同で開発運営するネオビストロの新業態1号店となる。ガストロノミー(高級フレンチ)の世界でキャリアを築いてきたオリヴィエ氏の料理の特徴は、素材の味を引き出す高い技術と、洗練されたルックス。オリヴィエ氏自らが厨房に立ち、ミシュランクオリティの料理を、ビストロの価格帯で提供する。

なかでも象徴的なメニューが、オリジナルジャンル「クーリシャス」。旬の野菜を使ったフレンチ独特のソース「クーリ」と日本人になじみの深い様々な種類のライス&シリアルをブレンドしたヘルシー&新感覚のメニュー。

また1 号店開店にあたり、モデルでありコラムニストとしても活躍しているクリス-ウェブ佳子氏がオープニングディレクター&アンバサダーとして、プロジェクトに参加。クリス-ウェブ氏が持つ、ネーミングやインテリア、グラフィック、接客サービスなどにおけるトータルコーディネイトのセンスと、スターシェフ・オリヴィエ氏が持つクリエイティブな料理のセンス、この二つの良いところが組み合わさり、店名の由来でもある「折衷的(éclectique)」な食空間に仕上がっている。

& éclé(アンドエクレ)

■メニューの一例■
・クーリシャスのランチセット 1,400円~1,800円
(9種のクーリシャスから1品、スープ、サラダ、パン付)
・ディナーコース 4品 4,500円
・ディナーコース 5品 5,500円

■店舗情報■
店名:&éclé(アンドエクレ)
オープン日:2015 年7 月16 日(木)
住所:東京都港区南青山5-5-4 ルーチェ南青山2F
電話:03-6712-5018
営業時間:11:30-14:30(L.O)18:00-22:00(L.O)
定休日:無休(年末年始除く)
店舗面積:約150 ㎡(約45 坪)
席数:テーブル49 席(うち個室6 席)
URL: http://and-ecle.com

  • Facebookでシェア