RECIPE

いつもとちょっと違う特別な日のレシピ

oreo_mini

ちょっとビターなオレオ・バナナケーキ

コーヒーブレイクを特別な時間に

Ingredient ( 材料 )
Photo ( 工程画像 )

1.バナナを細かくみじん切り、もしくはフードプロセッサーで荒めのペースト状にする

2.生地用のオレオは細かく砕いておく

※少し大きさにムラがある方が食感が楽しめておすすめです

3.薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく

4.1のバナナとグレープシードオイル、甜菜糖、卵をボウルに入れ、すり合せるようにしっかりと混ぜる

5.牛乳、生地用のオレオを加え、混ぜる

6.3のふるった粉を2,3回に分けてさっくりと混ぜる

7.オーブンを170℃に余熱をしておく

8.ケーキの型に生地を流し入れ、飾り用のオレオを上にのせ、オーブンで40分ほど焼き、完成

※ようじ等で途中焼き具合を確認してください

  • Facebookでシェア

このレシピいいなと思ったら

フォローお願いします

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加