RECIPE

いつもとちょっと違う特別な日のレシピ

ちょっとビターなオレオ・バナナケーキ

コーヒーブレイクを特別な時間に

【レシピ】ちょっとビターなオレオバナナケーキ
TIMES:
60分
PERSONS:
3~5人分
INGREDIENTS:
・バナナ 2本
・グレープシードオイル 40g
・甜菜糖 40g
・卵 2個
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 5g
・牛乳 大さじ1
・オレオ 生地用 6~9枚
・オレオ 飾り用 2~3枚

1.バナナを細かくみじん切り、もしくはフードプロセッサーで荒めのペースト状にする

2.生地用のオレオは細かく砕いておく

※少し大きさにムラがある方が食感が楽しめておすすめです

3.薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく

4.1のバナナとグレープシードオイル、甜菜糖、卵をボウルに入れ、すり合せるようにしっかりと混ぜる

5.牛乳、生地用のオレオを加え、混ぜる

6.3のふるった粉を2,3回に分けてさっくりと混ぜる

7.オーブンを170℃に余熱をしておく

8.ケーキの型に生地を流し入れ、飾り用のオレオを上にのせ、オーブンで40分ほど焼き、完成

※ようじ等で途中焼き具合を確認してください

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