RECIPE

いつもとちょっと違う特別な日のレシピ

ココナッツバナナブレッド

バター未使用レシピ

banana
TIMES:
60分
PERSONS:
3~4人分
INGREDIENTS:
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
*甜菜糖(普通の砂糖でもOK)80g
*ココナッツオイル 70g
*卵 1個
バナナ 2本
クルミ お好みで
板チョコレート 1枚
  1. ココナッツオイルは固まっていたら電子レンジで温め、サラサラの透明な状態にしておく
  2. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩は一緒にふるっておく
  3. オーブンを180℃に余熱しておく
  4. バナナをフードプロセッサーで荒めのペースト状にする

※  包丁で細かく刻んでもOK

  1. *を全部混ぜておく
  2. ペースト状にしたバナナに5で作った*を混ぜたものを少しずつ加え、混ぜていく
  3. 2でふるっておいたものを加えてさっくりと混ぜ合わせる
  4. 刻んだチョコレート、クルミなどお好みのものを加え、かるく混ぜる
  5. 型にオイルを塗り、生地を流し入れ、オーブンで35~40分焼く
  6. 焼き上がったら熱いうちにラップで包み、冷まします

※  ラップをする事でしっとりと仕上がります

  • Facebookでシェア