夏野菜のスパニッシュオムレツ

ルッコラとパルミジャーノで上品に

【 レシピ 】夏野菜のスパニッシュオムレツ
ルッコラとパルミジャーノで上品に
TIMES:
25分
PERSONS:
3~4人分
INGREDIENTS:
卵 4.5個
パプリカ 1/2個
ルッコラ 一袋
タマネギ 1/2個
ズッキーニ 1/2個
ソーセージ 一袋
とろけるチーズ 少々
パルミジャーノチーズ(削っておく) 多め
※ 市販のパルメザンチーズでもOK

1.野菜、ソーセージは細かく刻んでおく

※  パプリカ、ズッキーニ、ソーセージは食感が残るように、タマネギ、ルッコラは細かくしておくと食感が楽しくておすすめ

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、野菜とソーセージを軽く火を通し、塩こしょうで薄めに下味をつけ、一度皿に盛り、あら熱をとる
  2. 卵、パルミジャーノチーズ、とろけるチーズを混ぜ、2で冷ましておいたものを混ぜる
  3. フライパンを熱し、多めにオリーブオイルをひいたら、3の卵液を入れ、中火にし、蓋をし、じっくりと火を通す

※チーズが焦げやすくなるので火加減に注意する

  1. ある程度火が通ったら裏返し、もう片面も焼き、完成

ゆったりとした朝食や、休日のブランチにワインとともにどうぞ。

  • Facebookでシェア