目玉焼きのミックスサラダ

カリッカリで半熟の目玉焼きがそそる休日レシピ

egg-tostadas6
TIMES:
PERSONS:
INGREDIENTS:

<材料>

オリーブオイル 大さじ5
トルティーヤ 4インチ
ミックグリーンリーフ お好み
レモン 1個分

スライスしたアボカド
輪切りしたネギ
唐辛子のフレーク
ごま油
塩コショウ

<作り方>

1.中火であたためたフライパンに、オリーブオイルを入れ、トルティーヤを片側1~2分程焼く。
焼きあがったら、キッチンペーパーなどで余分な油は吸い取りましょう。

2.トルティーヤの上にお好みのミックスグリーンリーフとオリーブオイル、レモン果汁、アボカド、塩コショウをふりかけます。

3.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火であたためます。十分にあたたまったら卵を入れ、白身カリッとなるまで焼きます。(※黄身を半熟にしたいなら弱火で3~4分じっくり焼くと白身カリッと黄身半熟にすることが出来ます)焼き上がる寸前に塩コショウをふりかけましょう。

4.1~2の上に目玉焼きをのせ、ネギ、唐辛子フレーク、ごま油をふりかけて完成。

POINT.ごま油はフライパンで熱したものをかけると、ゴマの香りが一気に広がりとても美味しいですよ。

参照:http://www.howsweeteats.com/2015/02/fried-egg-tostadas-with-lemon-greens-and-toasted-sesame-oil/

  • Facebookでシェア

PICK UP