卵白オムレツ

メキシカン風オムレツの休日作りたいレシピ

卵白オムレツ -メキシコの朝食レシピ-
TIMES:
10min
PERSONS:
1人分
INGREDIENTS:
オリーブオイル 小さじ2
ハラペーニョ 1(薄くスライスする)
さいの目に切った赤玉ねぎ 1/2カップ
ニンニク 1クローブ (みじん切りにしておく)
チェリートマト 一握り分 (半分に切っておく)
塩コショウ 少々
卵白 卵2個分(泡立てとく)
アボカド 1/2個(角切りにしておく)
コリアンダー (みじん切りにしておく)
パルメザンチーズ ※Cotijaチーズがあれば尚よし

<材料>

オリーブオイル 小さじ2
ハラペーニョ 1(薄くスライスする)
さいの目に切った赤玉ねぎ 1/2カップ
ニンニク 1クローブ (みじん切りにしておく)
チェリートマト 一握り分 (半分に切っておく)
塩コショウ 少々
卵白 卵2個分(泡立てとく)
アボカド 1/2個(角切りにしておく)
コリアンダー (みじん切りにしておく)
パルメザンチーズ ※Cotijaチーズがあれば尚よし

<作り方>

1.中火でときどきかき混ぜながら3分間、ハラペーニョと玉ねぎをソテーします。

2.チェリートマトとニンニクを追加してときどきかき混ぜながら3分間ソテーします。

3.塩コショウをふりかけ少しかき混ぜたら、フライパンから別の容器に移します。

4.泡立てた卵白をフライパンに流し中火で焼きます。目安は2分程度です。

5.卵白の裏が少しきつね色になったら火を止め、1~3のソテー、角切りアボカド、コリアンダー、パルメザンチーズを卵白の上にのせ、卵白を折りたたむ。

6.必要に応じてパルメザンチーズとコリアンダーを上からふりかけ完成。

※オリーブオイルをお好みでかけて食べてください。

参照:http://www.gimmesomeoven.com/easy-mexican-egg-white-omelet-recipe/

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