チョコパンプディング

【Hirona's Recipe】ママレードとバナナがアクセント

bananapuding
TIMES:
PERSONS:
INGREDIENTS:

Instagramでは既に紹介していました、チョコパンで作るパンプディングを今日はご紹介します。休日の朝ごはんに、お友達とのお茶会などへの持ち寄りパーティにも喜ばれる簡単レシピです。主役はコンビニで売っているチョコスティックパン(8本で100円とかの)です。ワンボールでできるので洗い物も少なく簡単に出来ます♥︎

◆材料◆
チョコスティックパン 3〜5本
※一口サイズにちぎっておく
卵 2個
バター 少々
バナナ 1本
※ 飾りように薄切りにした物を数枚、残りはみじん切りにしておく

☆プリン液
牛乳 180ml
レモン汁 少々
ママレード 60g

☆仕上げ用に…
ママレード 大さじ1とお湯大さじ1を混ぜておく

◆作り方◆
①☆のプリン液を作ります。
ボールに卵を割りほぐし、プリン液の材料を全て混ぜ合わせ、チョコスティックパン、盛り付け用以外のバナナを入れてパンにプリン液を染み込ませる

②耐熱皿またはココットにバターを塗り、①をそそぎいれ、飾り用のバナナを盛り付ける
③オーブンを190度に温め、20分ほど焼く
④☆仕上げ用のママレードを塗り、冷蔵庫で一晩冷やし固める

バナナの代わりにベリー類などでも美味しいですよ。

ママレードとバナナがアクセントのチョコパンプディング 【Hirona's Recipe】

  • Facebookでシェア