ホタテとピンクグレープスルーツのカルパッチョ

【Hirona’s Recipe】バルサミコの甘みと、グレープフルーツの相性がとてもいい

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お刺身用のホタテ、美味しいですよね♪そのままお醤油で食べるのも美味しいですが、今回はちょっぴり豪華な前菜にしました。とても好評だったので紹介します。

◆ 材料◆

お刺身用のホタテ

ベビーリーフ 1パック

ピンクグレープフルーツ 1 個

バルサミコ 大さじ1

オリーブオイル大さじ2

ママレード 大さじ1

盛付けように…

ピンクペッパー

◆ 作り方◆

①   ホタテの表面だけ少し焼き目をつけます。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ホタテの表面を素早く焼きます

②   焼き目のついたホタテを火からおろし、一口サイズに切ります

※フライパンのオリーブオイルはそのままにしておく

③   ②で使ったフライパンのオリーブオイルでソースを作ります。再び火をつけ、バルサミコ、ママレードを加えて少し煮立ったら火から下ろします

④   ピンクグレープフルーツ、ベビーリーフは一口大に切り、ホタテとともにお皿に盛付け、かるく塩をふる

⑤   ③で作ったソースをかけて出来上がりです

バルサミコの甘みと、グレープフルーツがとても相性がいいので、彩りも豪華な前菜になります♪

いつものお刺身をちょっと特別なアレンジ、してみてください♪

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