アボカドで簡単フィンガーフード

【Hirona’s Recipe】アボガドをフリットした、ちょっと手で食べられるフィンガーフード

abokador
TIMES:
PERSONS:
INGREDIENTS:

こんにちは。先日のインスタグラム(@foorich.insta)でもとても好評だったメニューのレシピをご紹介します♪

いつも食べているアボカドを、ちょっと豪華なパーティーフードにしちゃいます♪

◆  材料◆

アボカド 2.3個

パン粉

卵 1個

グレープシードオイル(揚げ油はなんでもOK)

■  ソース

ゆで卵 1.2個

マヨネーズ

お好みで・・

マスタードやピクルスを加えてタルタルソースにしてください

◆  作り方◆

①   アボカドをカットする。

※  アボカドを1/2にカットし、種をとり、斜めに切り込みを入れ、スプーンですくうと綺麗にスライスできます

②   フライにする衣の準備をします。卵はボウルで割り溶き卵に。パン粉はバットに広げておきます

③   ②で準備した衣に卵→パン粉の順につけます

④   フライパン全体に2.3mmの厚みで広がる程度の油を入れ、温め、アボカドを揚げ焼きにします。全て生で食べられるものなので、衣に色がついたらOKです

⑤   ソースは、■の材料を全て混ぜて完成です。お好みでレモンと塩でも美味しいです

abokado1

ちょっと手で食べられるフィンガーフードの出来上がりです。

  • Facebookでシェア