フローズンレモンの練乳ヨーグルト

余ったレモンを有効活用!とってもカンタンに作れるフローズンドリンク

yoghurt-limon
TIMES:
PERSONS:
INGREDIENTS:

料理をしていて使い切れず、余ったレモンはどうしてますか?

一人暮らしや夫婦だけで暮らしていて、料理をあまり多くは作らないため、レモンを丸々1個使わず、余ったレモンはラップにくるんで、いつか使うために置いておくことはよくありますね。
そんなときは、レモンの果肉を冷凍しておいて、翌日の朝食のドリンクとして利用するのも良いですよ。

特に暑い夏の朝、甘酸っぱいヨーグルトドリンクを作って、爽やかな1日をスタートさせましょう。

◆材料◆
冷凍したレモンの果肉 3/4個分
ヨーグルト 150ml
コンデンスミルク お好み

◆作り方◆
材料を全てミキサーで滑らかになるまでかき混ぜて完成です。

  • Facebookでシェア