スペアリブとポテトのグリル ローズマリー風味【Hirona’s Recipe】

【Hirona’s Recipe】

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ちょっと特別なディナーにしたい時、とっておきのワインが手に入った時、いつもよりも豪華なお肉料理でおもてなしが出来たら、リッチな時間が更に豊かになります。

今日は特に特別な事はありません。だけど、ちょっとだけいい事があったから、食卓もちょっと特別にしてみました♪

といっても、作り方はとってもシンプル。味を付けて焼くだけ。

材料もとってもとっても少ないのです。

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◆ 材料◆

スペアリブ

ジャガイモ

岩塩 (普通の塩でも可)

ローズマリー

オリーブオイル

白ワイン

レモン

ピンクペッパー (盛付け用 無くてもOKです)

◆作り方◆

①ジャガイモを一口サイズに切り、水にさらしておく

②スペアリブに塩で下味をつける

※  しっかりめに塩をもみ込む

③ボール、またはジップロックなどの袋に下味をつけたスペアリブとオリーブオイル、ローズマリー(多め)、白ワイン、を入れてしっかりもみ込む

※白ワインとオリーブオイルは1:1くらいで、スペアリブ全体にしっかりと行き渡る量を入れます

④フライパンを強火で熱し、③のものを全て入れ、スペアリブに焦げ目を軽くつける

⑤約200℃にしたオーブンに水気を切ったジャガイモとスペアリブ、フライパンに残っている肉汁も全て入れ、20〜30分グリルする

⑥全体に火が通ったら皿に盛付けてお好みでピンクペッパーやレモンをしぼって召し上がってください

見た目にも豪華で、お酒も進む一品です。

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